Запечённые кабачки с овощами

13 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

завтрак второе блюдо ужин обед запекание жарка интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

кабачки 4 шт.

начинка:

овощная смесь 400 г

лук 1 шт.

сыр 100 г

укроп 0.5 пучок(а)

оливковое масло 3 ст.л.

соль по вкусу

свежемолотый чёрный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки вымыть, отрезать кончики с обеих сторон, разрезать вдоль пополам. У кабачков аккуратно выбрать часть мякоти, чтобы получились «лодочки». Кабачки бланшировать 1–2 минуты в кипящей подсоленной воде. Или можно поставить в микроволновку на 5 минут при полной мощности. Обсушить кабачки бумажным полотенцем.

Шаг 2

Мякоть, выбранную из кабачков, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Лук почистить и мелко нарезать.

Шаг 4

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и немного обжарить. Добавить нарезанные кабачки и продолжать обжаривать 5 минут, помешивая.

Шаг 5

В сковороду добавить овощи. У меня замороженная смесь овощей, состоящая из кукурузы, горошка, стручковой фасоли, моркови, сладкого перца. Смесь размораживать не нужно.

Шаг 6

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить к овощам нарезанный укроп, посолить, поперчить. Овощную смесь перемешать и обжаривать на сильном огне 5 минут. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 7

Сыр натереть на средней тёрке. Часть натёртого сыра соединить с овощами, перемешать.

Шаг 8

Кабачки наполнить начинкой и выложить в формы, смазанные маслом. Силиконовые формы можно не смазывать. Начинённые кабачки посыпать сверху оставшимся сыром. Поставить формы с кабачками в духовку и запекать в духовке, разогретой до 180°C, 50–55 минут. Ориентируйтесь на возможности своей духовки, времени может потребоваться больше или меньше.

Шаг 9

Подавать к столу со свежими овощами, зеленью, соусами. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru