Утка в томатном соусе

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 941.00 ккал/порция

утка томаты сельдерей второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 утка весом 1,5 кг

соль

2 стебля черешкового сельдерея

100 мл протертой мякоти томатов

сахар – 1 ст.л.

10 мл коньяка

крахмал

масло растительное – 1 ст.л.

белок яичный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде ВОК растительное масло и обжарить в нем сельдерей, 4 мин. Переложить на бумажные салфетки.

Шаг 2

Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать на небольшие кусочки, посолить.

Шаг 3

Крахмал развести в 1 ст. л. холодной воды, добавить яичный белок. Кусочки утки сложить в миску, влить крахмал с белком, тщательно перемешать.

Шаг 4

Сковороду ВОК разогреть. Выложить утку и обжарить, по 6 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Переложить обжаренные кусочки на решетку сковороды. Влить в ВОК коньяк и протертые томаты, добавить сахар, перемешать.

Шаг 6

Вернуть в сковороду утку и готовить 15 мин. Выложить на блюдо, посыпать обжаренным сельдереем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru