Лапша яичная с красочными овощами

13 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 246.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.40 г/5.69 г/38.66

японская кухня лапша варка второе блюдо ужин сковорода яичная лапша жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук 1 шт.

лапша яичная 150 гр.

перец болгарский 0,25 шт.

баклажаны 0,25 шт.

кабачки 0,25 шт.

морковь 1 шт.

имбирь молотый 1 ч.л.

чеснок зубчики 4 шт.

терияки соус 4 ст.л.

соус соевый 2 ст.л.

масло растительное по вкусу

кунжут по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи нарезаем тонкими длинными брусками, лук – перьями и быстро обжариваем их с добавлением небольшого количества растительного масла.

Шаг 2

После чего приступаем к приготовлению главного ингредиента блюда – яичной лапши. Ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения, кладем в нее лапшу и варим на медленном огне без крышки 5 минут. Затем перекладываем ее в дуршлаг. Лапшу не нужно промывать под холодной водой.

Шаг 3

В сковороду к овощам соус (терияке и соевый), имбирь и измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Теперь добавляем в сковороду лапшу, перемешиваем все ингредиенты и готовим пару минут.

Шаг 5

Выкладываем готовое блюдо порционно и сверху посыпаем нарезанной зеленью (по желанию).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru