Овощные голубцы с киноа и фетой

12 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

второе блюдо постные блюда голубцы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 небольшой кочан молодой капусты

150 г киноа

150 г феты

1 сладкий перец

1 большая красная луковица

большой пучок зелени

150 г томатного соуса

150 г сметаны

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте киноа водой и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 15 мин. Откиньте на сито и дайте стечь воде. Переложите в миску.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. У перца удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и жарьте лук до мягкости, 5 мин. Добавьте сладкий перец и продолжайте жарить еще 5 мин. Переложите лук с перцем в миску с киноа.

Шаг 3

Мелко нарежьте зелень, разомните фету и смешайте с начинкой. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Вскипятите в большой кастрюле воду и опустите капусту, бланшируйте 5–7 мин., чтобы листья стали мягкими. Переложите капусту на дуршлаг и дайте стечь воде. Аккуратно подрезайте листья и снимайте по одному. Если нужно, вырежьте у листьев утолщения.

Шаг 5

Выложите в центр листа капусты 1–2 ст. л. начинки и заверните конвертом. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте голубцы с двух сторон. Добавьте сметану и томатный соус, влейте 100 мл горячей воды, уменьшите огонь до слабого и накройте сковороду крышкой. Тушите 10–15 мин., до мягкости капусты. Подавайте, полив голубцы соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru