Блинные мини-ватрушки с черникой

10 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

творог черника масленица десерты авторская кухня выпекание блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

дЛЯ БЛИНЧИКОВ:

мука 120 г

яйцо 1 шт.

соль

вода 85 мл

молоко 170 мл

сахар 1 ч.л.

сливочное масло 1 ст.л.

растительное масло-для жарки блинов

дЛЯ НАЧИНКИ:

творог 250 г

яйцо 1 шт.

ванильный сахар 1\2 ч.л.

сахар тростниковый 4-5 ч.л.

черника свежемороженая 1 стакан(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить половину молока.Перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду. Вымесить до однородной консистенции. Влить растопленное сливочное масло. Обжаривать блинчики с обеих сторон на разогретой сковороде , смазывая ее растительным маслом.

Шаг 2

В порционные формочки выложить по 2 блинчика, края блинчиков должны доходить до края формы или свешиваться.

Шаг 3

Для начинки к творогу добавить соль, сахар, ванильный сахар, яйцо. Перемешать. Заполнить блинные корзиночки творожной массой. Сверху выложить ягоды черники, посыпать тростниковым сахаром.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 20 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru