Тарталетки с грибами - Перепечи
Сложность: средне
Порций: 7
Готовка: 45 мин
яйца 2 шт.
соль 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
гречневая мука 100 г
мука пшеничная 150 г
лук репчатый 150 г
грибы 250 г
сметана 125 г
Шаг 1
Взбить слегка яйцо (1 шт.) с солью (1/2 ч. л.), добавить сметану, разрыхлитель – перемешать. Добавить гречневую муку и пшеничную, замесить тесто.
Шаг 2
Лук нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло отправить туда лук и грибы (если слишком крупные, порезать), обжариваем на среднем огне пока не выйдет вся жидкость (около 20 минут). Начинку посолить (1/3 ч. л.) и поперчить (1/2 ч. л.), перемешать.
Шаг 3
Пока остывает начинка, формочки для тарталеток или кексов заполняем раскатанными кусочками теста (формируя борты).
Шаг 4
В начинку разбиваем яйцо (1 шт.), перемешиваем, выкладываем на тесто начинку, отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.