Вишневые блины с перцем

07 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 35 мин

вишня десерты авторская кухня блины блины на масленицу блины со сладкой начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

дЛЯ НАЧИНКИ:

Для блинов:

мука 220 г

яйцо 3 шт.

молоко 650 мл

соль-по вкусу

сливочное масло 2 ст.л.

сахар 2 ст.л.

растительное масло-для обжарки

Для начинки:

вишня свежемороженная 300 г

сахар 1-2 ст.л.

корица 1 щепотка(и)

вода 1/3 стакан(а)

перец чили(стручок) 1/2 шт.

конъяк 2 ст.л.

крахмал кукурузный 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста разбейте яйца,добавьте сахар с солью и взбейте до пышной массы. Добавьте половину молока, хорошо перемешайте. Введите муку, перемешайте аккуратно, чтобы не было комочков. Влейте оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте и дайте тесту постоять 30 минут.

Шаг 2

Выпекайте тонкие блинчики на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета (сковороду каждый раз смазывайте растительным маслом, пользуясь силиконовой кисточкой). Складывайте блины стопочкой.

Шаг 3

Вишню предварительно разморозьте, выложите в сотейник, добавьте сахар, воду и варите на небольшом огне 3 мин. Перец чили нарежьте на 2 части, вдоль, выньте семена, положите в сотейник к вишне, добавьте корицу и варите 1 мин, влейте коньяк,добавьте крахмал и прогревайте ещё пару минут. Снимите вишню с огня, перец выньте, откиньте вишню на дуршлаг. Соус сохраните.

Шаг 4

Выложите начинку на блины, сверните блины (как вам нравится). Выложите блины на блюдо, украсьте вишнями и полейте оставшимся вишневым соусом.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru