Шоколадное печенье с тимьяном и апельсином

06 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка печенье выпекание шоколадное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свежие листочки тимьяна 1 ст.л.

сахар 100 г

молочный шоколад 150 г

мука 350 г

цедра 1 апельсина

сливочное масло 200 г

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ножом порубить 50 гр сахара и 2/3 листиков тимьяна. Шоколад растопить. Муку просеять, добавить оставшийся тимьян, цедру, кубики масла и перетереть в крошку. Добавить оставшиеся 50 гр сахара и растопленный шоколад. Замесить тесто. Сформировать из теста 2 колбаски, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру примерно на 1 ч (посматривайте на колбаски, нам нужно, чтобы тесто застыло и его можно было порезать, если оно сильно схватиться, то будет крошиться даже под самым острым ножом).

Шаг 2

Обвалять колбаски в сахаре с тимьяном, нарезать ломтиками и разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 мин до золотистого оттенка. Я же сделала так, разделила свое печенье на 3 миленьких противня, 1-й пекла 20 мин, 2-й-15 мин, а 3-й-10 мин. То печенье, которое пекла 10 мин мне понравилось больше, оно нежнее. А Вы выбирайте сами "хрусткость" своих печенюшек.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru