Шоколадный пирог с киноа
Сложность: легко
Порций: 8
Ккал: 530.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.16 г/29.05 г/56.18
киноа 100 г
вода 120 мл
молоко 200 мл
яйца С1 или С0 4 шт.
сахар 250 г
соль 1 щепотка(и)
сливочное масло 150 г
какао-порошок 60 г
мука 60 г
разрыхлитель 1 ст.л.
плитка темного шоколада 90 г
сливки 50 мл
грецкие орехи или орехи кешью 50 г
Шаг 1
Киноа промыть, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю воду. Полностью остудить. Орехи подсушить на сковороде и порубить не очень мелко. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с маслом, сахаром и молоком до однородности. Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли. В яично-маслянную смесь просеять муку с какао и разрыхлителем, хорошо перемешать.
Шаг 2
Добавить в тесто киноа и орехи, перемешать. В 3 приема ввести белки, аккуратно перемешать. Форму для выпечки выстелить пергаментом, вылить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 1 ч-1ч 30мин (до пробы на сухую шпажку). Сливки довести до кипения, вылить в шоколад, перемешать до однородности. Покрыть остывший пирог шоколадом.