Шоколадный пирог с киноа

06 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Ккал: 530.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.16 г/29.05 г/56.18

киноа шоколад выпечка пироги шоколадный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

киноа 100 г

вода 120 мл

молоко 200 мл

яйца С1 или С0 4 шт.

сахар 250 г

соль 1 щепотка(и)

сливочное масло 150 г

какао-порошок 60 г

мука 60 г

разрыхлитель 1 ст.л.

плитка темного шоколада 90 г

сливки 50 мл

грецкие орехи или орехи кешью 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киноа промыть, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю воду. Полностью остудить. Орехи подсушить на сковороде и порубить не очень мелко. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с маслом, сахаром и молоком до однородности. Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли. В яично-маслянную смесь просеять муку с какао и разрыхлителем, хорошо перемешать.

Шаг 2

Добавить в тесто киноа и орехи, перемешать. В 3 приема ввести белки, аккуратно перемешать. Форму для выпечки выстелить пергаментом, вылить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 1 ч-1ч 30мин (до пробы на сухую шпажку). Сливки довести до кипения, вылить в шоколад, перемешать до однородности. Покрыть остывший пирог шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru