Треска с овощами в конвертиках

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 243.00 ккал/порция

треска имбирь лимон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

1 пучок петрушки для украшения

4 филе трески

цукини – 2

1 апельсин

морковь – 2 шт

1 корень свежего имбиря

2 ст. л. оливкового масла

лимон

4 ст. л. белого вина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки вымыть, морковь очистить. Нарезать овощи тонкими ленточками.

Шаг 2

Имбирь очистить и мелко порубить

Шаг 3

Из половины апельсина и половины лимона отжать сок. Соки перемешать. Оставшиеся половинки нарезать кружками.

Шаг 4

Филе рыбы положить в чашу, влить половину отжатого сока. Оставить мариноваться 5 мин.

Шаг 5

Лист пергамента разрезать на 4 квадрата, смазать их маслом. Разложить на пергамент овощи. Сверху положить по кусочку рыбного филе, затем – кружки апельсина и лимона. Присыпать имбирем. Оставшийся сок смешать с вином и смазать этой смесью верхний слой "пирамидки". Приправить солью и черным перцем.

Шаг 6

Силиконовый коврик сбрызнуть водой, выложить на противень. Поднять углы пергамента вверх и завернуть, чтобы получились просторные мешочки. Положить их на противень и поместить в разогретую до 190°С духовку на 25 мин. Подавать, украсив зеленью петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru