Пирог Баумкухен

05 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

рождество выпечка пироги холодильник десерты выпекание немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца куриные 4 шт.

сахар 1 стакан(а)

сливочное масло 125 г

кукурузный крахмал 65 г

мука 65 г

ром 25 мл

разрыхлитель 10 г

ванилин 1,5 г

соль 1 щепотка(и)

абрикосовый джем 200 г

горький шоколад 60 г

молоко 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить белки от желтков.

Шаг 2

Взбить миксером мягкое масло с половиной стакана сахара и ванилином. Продолжая взбивать, постепенно ввести желтки.

Шаг 3

Сыпучие ингредиенты (муку, разрыхлитель и крахмал) просеять через сито и начать вводить в тесто. Влить ром и перемешать.

Шаг 4

В охлажденные белки добавить соль и взбить до крепких пиков, продолжать взбивать, всыпая сахарный песок.

Шаг 5

Взбитые белки по несколько ложек добавлять в тесто и каждый раз аккуратно перемешивать. Тесто должно получиться однородным.

Шаг 6

Пекарской бумагой застелить противень и обмотать скальку.

Шаг 7

В противень выложить немного теста и выпечь корж при 220оС. Коржи желательно печь тонкими.

Шаг 8

Горячий корж смазать джемом и накрутить на скалку.

Шаг 9

Печь и накручивать коржи друг на друга до тех пор, пока не закончится тесто. Собранный баумкухен оставить остывать.

Шаг 10

Шоколад растопить и добавить 1 столовую ложку молока, перемешать.

Шаг 11

Баумкухен аккуратно снять со скалки и разрезать пополам. Боковые части смазать растопленным шоколадом и убрать баумкухен в холодильник минимум на 1 час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лимонно-сырный пирог

Мамин лимонник

Это удивительный пирог, родом ровно из детства. Вы это поймете, едва положите в рот первый кусочек. Он прекрасен как теплым – недавно из печи, – так и холодным, вот прямо из холодильника. И после того как вы его испечете пару раз (одним разом еще никто не ограничивался!), можете немного поэкспериментировать с начинкой. Например, добавить к лимону апельсин - или вовсе сделать только с апельсинами. Или натереть яблоко на терке и выложить поверх лимона. Или взять вместо лимонов черную смородину, смолотую в пюре... Или придумать собственный вариант! Только помните: если начинка совсем жидкая, нужно добавить ложку-другую крахмала, а то "убежит"!

Тот самый вишневый пирог из Твин Пикс

И никто не переубедит меня в обратном. Этот рецепт у меня родился при просмотре нового сезона культового сериала (ох, сколько там всего непонятного для меня осталось). Помните изумительный пирог из кафе RR? Может там и другая рецептура, но я вижу этот пай именно таким - нежнейшее песочное тесто и слегка тягучая чуть кисловатая начинка… Вспомнила и слюнки потекли. Пойти, что ль, приготовить снова?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru