Майонез с соусом понзу

05 февраля 2020 г.

Порций: 1

Доп. время: 5 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 50.00 ккал/порция

соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яичный желток 1 шт.

дижонская горчица 5 г

лимонный сок 15 мл

растительное масло 50 мл

оливковое масло 50 мл

соль 1 г

соевый соус 100 мл

апельсиновый сок 50 мл

водоросли комбу 1/3 шт.

имбирь 5 г

сахар 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала приготовить соус понзу: смешать вместе 10 мл лимонного сока, апельсиновый сок, водоросли комбу, тертый корень имбиря и сахар. Дать настояться 12 часов и затем процедить.

Смешать в миске 5 мл лимонного сока, горчицу и желток, взбить венчиком. Тонкой струей влить холодное растительное масло, затем оливковое масло, тщательно перемешать до получения вязкой консистенции. Добавить соль по вкусу. Соединить майонез и 25 мл понзу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru