Шоколадный фондан с пивным соусом от ресторана Craft Kitchen

17 января 2020 г.

Порций: 4

Готовка: 30 ч

десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйцо куриное 8 шт.

сахар песок 20 г

молочный шоколад 200 г

мука 40 г

морская соль 5 г

эль мохнатый шмель 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать, не взбивая, яйца с сахаром и мукой.

Влить в яичную смесь растопленный шоколад, перемешать.

Разлить по формам для фондана и выпекать при 180°C 8-10 минут. Фондан будет готов, когда тесто по краям поднимется, а в середине все еще будет видна ямочка.

Для получения пивного соуса смешать эль и сахар, затем выпарить смесь (варить в сотейнике на среднем огне до загустения).

При подаче обильно полить фондан сверху пивным соусом и по желанию посыпать любыми мелко колотыми орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru