Пиццеруллины (Girella di mozzarella e pomodoro)

03 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 1

моцарелла выпечка пицца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 450-500 г

молоко 200 мл

моцарелла 200 г

сливочное масло 50 г

дрожжи свежие 20 г

сахар 10 г

соль 8 г

пассата или томатная паста хорошего качества 200 г

орегано сушеный 2 г

оливковое масло 2-3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если моцарелла в рассоле, то ее нужно мелко порезать и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если моцарелла для пиццы, то натереть на крупной терке. Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром, добавить муку и замесить тесто.Ввести в тесто растопленное сливочное масло и соль. Последней ввести моцареллу. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить для расстойки на 30 минут. Расстоявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Смазать тесто томатной пастой и посыпать орегано. Завернуть в плотный рулет по длинной стороне.

Шаг 2

Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы рулет схватился. Перед выпечкой нарезать рулет на шайбочки толщиной 1-1,5 см. Разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Оставить при комнатной температуре для расстойки на 30-40 минут. Прежде чем поставить пицеруллины в духовку, сбрызнуть их оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке 8-10 минут до готовности рулетиков.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru