Кростини с томатами и авокадо

30 января 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 20 мин

итальянская кухня авокадо закуска кростини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

авокадо 1 шт.

томаты 1 шт.

маслины 8 шт.

чеснок 2 зубчика

оливковое масло 4 ст.л.

соль 3 щепотка(и)

черный молотый перец 2 щепотка(и)

белый хлеб 8 кусочков

орегано 1 щепотка(и)

лимонный сок 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кусочки багета или чиабатты сбрызнуть оливковым маслом и поджарить на сухой сковороде или в духовке до золотистости.

Шаг 2

Мякоть авокадо размять вилкой, добавить пару щепоток соли, черный перец, 2 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, перемешать.

Шаг 3

Томаты порезать кубиком, добавить измельченный чеснок и щепотку соли, перемешать.

Шаг 4

На хлеб намазать массу из авокадо, сверху уложить томаты, маслины. Присыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru