Пельмени ленивые

02 января 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Ккал: 652.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.86 г/22.38 г/81.96

пельмени тесто для пельменей варка второе блюдо обед Алена Солодовиченко говяжий фарш свиной фарш морозильная камера мясорубка Вареничная №1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для теста:

590 г муки пшеничной высшего сорта + немного на подпыл

250 мл воды

2 ст. л. масла подсолнечного

1 щепотка сахара

1 щепотка соли

50 г крахмала

Для фарша:

400 г говядины (лопатка)

300 г свинины (шея)

250 г лука репчатого

100 мл молока 3,2%

1 щепотка соли

1 щепотка перца черного молотого

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку горкой просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и добавить в него остальные ингредиенты для теста. Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто, прикрыть его пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Для фарша: свинину, говядину и лук прокрутить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить молоко, тщательно перемешать до однородной консистенции.

Шаг 3

На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто (о.5-0.7 см).

Шаг 4

Равномерно разложить фарш поверх раскатанного теста.

Шаг 5

Свернуть тесто с фаршем в плотный рулет.

Шаг 6

Нарезать на одинаковые шайбочки толщиной 1,5-2 см.

Шаг 7

Заготовку пельменей положить на доску или плоскую тарелку и подморозить в морозилке.

Шаг 8

Сварить пельмени в подсоленной воде 10-12 минут. Готовые пельмени подавать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru