Плюшки с черемухой

29 января 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 3 ч

Ккал: 238.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.70 г/7.78 г/38.11

черемуха выпечка полдник Встреча с друзьями выпекание булочки плюшки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

280 г муки

180 мл сливок жирностью 10%

50 г сливочного масла

1 крупный яичный желток

0,5 ч. л. сухих дрожжей

1 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

растительное масло

Для начинки и сиропа:

100 г черемуховой муки или сушеной черемухи

1 ст. л. меда

1/2 стакана темного коричневого сахара

сок и цедра половины лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста просейте муку горкой, добавьте дрожжи, соль и сахар. Сделайте углубление. Подогрейте сливки до 38–40 °С. Влейте сливки в мучную смесь, затем добавьте растопленное и отсуженное сливочное масло и желток. Замесите однородное тесто. Смажьте растительным маслом, положите в миску, затяните пленкой, поставьте в теплое тесто на 2 ч, один раз обомните.

Шаг 2

Измельчите черемуху в кофемолке, насыпьте в жаропрочную миску и залейте 150 мл крутого кипятка, перемешайте, накройте и оставьте набухать на 30 мин. Добавьте мед и перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Растяните тесто на смазанной маслом рабочей поверхности в прямоугольный пласт, нарежьте на полосы шириной примерно 2,5 см. Промажьте каждую полосу вдоль по центру черемуховой пастой, сверните в рулет, закрепите конец. Уложите плюшки на застеленные пергаментом противни на расстоянии 2 см друг от друга. Дайте расстояться, 30 мин. Выпекайте 30 мин.

Шаг 4

Для сиропа смешайте сахар с цедрой и соком лимона, добавьте 100 мл воды, доведите до кипения, варите 7 мин.

Шаг 5

Полейте готовые горячие плюшки сиропом и остудите перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru