Ракушки с грибами и маслинами
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 5 мин
Готовка: 1 ч
паста ракушки 16 шт.
шампиньоны 400 г
лук 1 шт.
зубчик чеснока 4 шт.
маслины 75 г
томатная паста 6 ст.л.
базилик свежий 40 г
помидоры черри 3 шт.
вода 1 1/4 стакан(а)
оливковое масло 4 ст.л.
лимонный перец 1 ч.л.
орегано 2 ч.л.
розмарин 1 ч.л.
тимьян 1/2 ч.л.
сушеный чеснок 1/2 ч.л.
красный острый перец сушеный 1/4 ст.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Нарезать лук и шампиньоны мелкими кубиками, чеснок нарезать пластинками.
Шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст.л оливкового масла, обжарить лук в течение 5 минут. Добавить грибы, приправить тимьяном и лимонным перцем, посолить. Продолжать обжаривать на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 4
Добавить чеснок.
Шаг 5
Разрезать маслины на 4 части.
Шаг 6
Добавить к грибам. Перемешать.
Шаг 7
Добавить 2 ст.л томатной пасты и 1/4 стакана воды, посолить по вкусу.
Шаг 8
Тщательно перемешать.
Шаг 9
Добавить рубленый базилик и 2 ст.л оливкового масла, перемешать.
Шаг 10
Начинка готова.
Шаг 11
Отварить ракушки в подсоленной воде согласно инструкции.
Шаг 12
Начинить готовые ракушки.
Шаг 13
В форме для запекания развести 4 ст.л томатной пасты с 1 стаканом воды. Добавить орегано, розмарин, сушеный чеснок и красный перец. Перемешать, посолить по вкусу.
Шаг 14
Выложить в форме начинённые ракушки, украсить помидорами черри. Запекать в духовке при 200 градусах 15 минут под фольгой.
Шаг 15
Подрумянить ракушки еще 10-15 минут в духовке, убрав фольгу.
Шаг 16
Готовые ракушки подавать с томатным соусом и базиликом. Полить оливковым маслом.