Ракушки с грибами и маслинами

28 января 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 5 мин

Готовка: 1 ч

паста грибы итальянская кухня маслины второе блюдо итальянская домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

паста ракушки 16 шт.

шампиньоны 400 г

лук 1 шт.

зубчик чеснока 4 шт.

маслины 75 г

томатная паста 6 ст.л.

базилик свежий 40 г

помидоры черри 3 шт.

вода 1 1/4 стакан(а)

оливковое масло 4 ст.л.

лимонный перец 1 ч.л.

орегано 2 ч.л.

розмарин 1 ч.л.

тимьян 1/2 ч.л.

сушеный чеснок 1/2 ч.л.

красный острый перец сушеный 1/4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Нарезать лук и шампиньоны мелкими кубиками, чеснок нарезать пластинками.

Шаг 3

Разогреть в сковороде 2 ст.л оливкового масла, обжарить лук в течение 5 минут. Добавить грибы, приправить тимьяном и лимонным перцем, посолить. Продолжать обжаривать на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 4

Добавить чеснок.

Шаг 5

Разрезать маслины на 4 части.

Шаг 6

Добавить к грибам. Перемешать.

Шаг 7

Добавить 2 ст.л томатной пасты и 1/4 стакана воды, посолить по вкусу.

Шаг 8

Тщательно перемешать.

Шаг 9

Добавить рубленый базилик и 2 ст.л оливкового масла, перемешать.

Шаг 10

Начинка готова.

Шаг 11

Отварить ракушки в подсоленной воде согласно инструкции.

Шаг 12

Начинить готовые ракушки.

Шаг 13

В форме для запекания развести 4 ст.л томатной пасты с 1 стаканом воды. Добавить орегано, розмарин, сушеный чеснок и красный перец. Перемешать, посолить по вкусу.

Шаг 14

Выложить в форме начинённые ракушки, украсить помидорами черри. Запекать в духовке при 200 градусах 15 минут под фольгой.

Шаг 15

Подрумянить ракушки еще 10-15 минут в духовке, убрав фольгу.

Шаг 16

Готовые ракушки подавать с томатным соусом и базиликом. Полить оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru