Фокачча

24 января 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 4 ч

Ккал: 216.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.41 г/5.62 г/36.22

выпечка пикник ужин Встреча с друзьями выпекание День рождения романтический ужин фокачча
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

итальянская хлебопекарная мука с сод.белка 11% 500 г

вода 350 г

оливковое масло extra virgin 50 г

свежие прессованные дрожжи 15 г

соль 10 г

итальянские травы 2 щепотка(и)

помидоры черри 1 стакан(а)

соль крупная 2 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в деже миксера муку и воду до полного увлажнения муки, оставить на автолиз на 30 минут.

Шаг 2

Дрожжи развести в 1 ст.л. холодной воды

Шаг 3

Добавить в дежу дрожжи, вмешать их на низкой скорости миксера. Далее вливать оливковое масло — частями! Влили — тщательно вмешали, снова влили небольшую порцию — вмешали. Вмешать таким образом все оливковое масло. Тесто должно стать гладким, однородным. В конце внести соль, промесить еще пару минут.

Шаг 4

Тесто переложить в смазанную оливковым маслом миску, затянуть пленкой и оставить на брожение на 1 час при комнатной температуре. Через 30 минут сложить тесто 1 раз.

Шаг 5

Перенести тесто в хорошо смазанный оливковым маслом противень (размер примерно 28 на 25 см) или как у меня — в стеклянную круглую форму для выпечки тартов. Аккуратно распределить пальцами (смазать оливковым маслом) тесто про противню , стараясь не сильно растягивать тесто. Укрыть пленкой, оставить на 45 минут в теплом месте. Снова промять тесто пальцами, чтобы получились ямочки, и оставить на 30 минут

Шаг 6

Вдавить в тесто разрезанные пополам помидорки черри, посыпать итальянскими травами (можно использовать свежие, тогда их надо «искупать» в оливковом масле), посыпать крупной солью и сбрызнуть поверхность оливковым маслом.

Шаг 7

Поставить фокаччу в хорошо разогретую до 250 град духовку (на камень для выпечки), сразу же убавить температуру до 220 град и выпекать примерно 25-30 минут до образования золотистой корочки. Вынуть фокаччу из духовки и сразу же, пока она горячая, смазать силиконовой кисточкой оливковым маслом. Остудить на решетке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Итальянская фокачча

Фокачча - традиционный итальянский хлеб, состоящий из простых и доступных ингредиентов. Лепёшку можно отрывать небольшими кусочками, макать в оливковое масло или намазывать на неё паштеты или хумусы.

Хрустящие твистеры с беконом

Сочетание хрустящих твистеров с беконом и яйцо-скотч... Ничего не напоминает ? Ну конечно же, нетленную британскую классику, триединство продуктов для завтрака: тосты, бекон, яйца. Попробуйте мой собственный взгляд на традиционный британский завтрак.

Пирог Капрезе с песто и брокколи

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Для этого конкурса я выбрал вовсе некапризное блюдо. Многим известен салат «Капрезе» – очень доступный и легкий в приготовлении, состоит он из поочередно выложенных на сервировочную тарелку ломтиков моцареллы и свежих помидоров, сдобренных бальзамиком и соусом Песто, украшенных листиками зеленого базилика. Придумали этот Салат на Капри – изумительно красивом острове, расположенном в 36 километрах от Неаполя. Вот только МОЕ блюдо существенно отличается от классического, известного многим. Нет, я люблю классику! Но этот салат уж очень прост в приготовлении… Поэтому мне захотелось сделать собственную вариацию а-ля Капрезе в форме… … ПИРОГА. Важнейшая особенность салата Капрезе – цвета ингредиентов повторяют расцветку итальянского флага. И я в своем блюде также постарался сохранить эту итальянскую особенность!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru