Грудинка горячего копчения - готовим в коптильне

23 января 2020 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Подготовка: 72 ч

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 351.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.00 г/33.00 г/0.50

свинина копчение пикник обед закуска свиная грудинка грудинка копченая
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

соль нитритная 10 г

соль поваренная 10 г

сахар 5 г

грудинка 1 кг

вода 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отмерить на весах необходимое количество соли и сахара.

Шаг 2

В глубокую миску влить воду, добавить соль и сахар. Перемешать до полного растворения.

Шаг 3

Грудинку промыть под проточной водой и нарезать на куски размером 20х5 см.

Шаг 4

Используя кулинарный шприц для маринования мяса, наколоть грудинку в нескольких местах и ввести в каждый кусок по 15 мл соляного раствора.

Шаг 5

Грудинку положить глубокую емкость подходящего размера. Залить оставшимся соляным раствором, закрыть крышкой. Поставить в холодильник на 2 дня. Во время засолки мясо необходимо несколько раз переворачивать для равномерного посола.

Шаг 6

Через 2 дня грудинку достать из рассола, хорошо просушить бумажными полотенцами. На дно коптильни положить ольховую щепу. Грудинку разместить на решетках коптильни. Коптить примерно 1 час. Убрать в холодильник на 1 сутки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru