Суп-пюре из запеченных овощей с кальмаром

27 января 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

овощи оливковое масло кальмар диета варка суп обед первое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидор крепкий 1 шт.

перец болгарский красный крупный 1 шт.

кальмар очищенный 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

соевый соус 1 ст.л.

смесь перцев горошком 1/3 ч.л.

масло оливковое 1 ст.л.

соль - по вкусу

зелень - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмара порезать кольцами. В кастрюльку налить воды (на 2 порции супа - 300-400 мл), чуть подсолить и добавить перцы, довести до кипения и прокипятить 7 минут. В воду выложить кальмаров. как только вода с ними снова закипит, накрыть крышкой, снять с плиты и оставить на 10 минут. Приготовленные таким способом кальмары никогда не будут резиновыми, а будут очень нежными с ароматом тех специй, что вы положите в воду.

Шаг 2

Томат и перец разрезать пополам, выложить в смазанную маслом форму и запечь при 180 градусах до мягкости. Лук порезать и пожарить с добавлением соевого соуса. С готовых овощей снять кожуру, выложить в чашку, добавить жареный лук и кальмары (несколько колечек кальмара и лука оставить для украшения).

Шаг 3

Добавляя в чашку бульон от кальмаров, пюрировать суп нужной густоты, попробовать на соль.

Шаг 4

Разлить суп по тарелкам, дополнить кальмарами, луком жареным и луком-пореем, присыпать молотой паприкой при желании.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru