Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

сливки картофель спаржа куриный бульон варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лист лавровый

5 веточек петрушки

50 мл сливок жирностью 35%

масло сливочное – 40 г

1 картофелина

250 г белой спаржи

400 мл куриного бульона

1 стебель лука-порея

3 веточки тимьяна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спаржу очистить от тонкой кожицы, отрезать нижние грубые кончики; связать стебли. Опустить связку в кипящую, слегка посоленную воду и варить, время от времени переворачивая, в течение 7 мин. Затем переложить спаржу в миску с ледяной водой.

Шаг 2

Связать хлопчатобумажной ниткой в пучок (букет гарни) несколько зеленых листьев порея, стебли петрушки, сухого тимьяна и лавровый лист.

Шаг 3

Белую часть порея нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить, крупно нарезать. У спаржи отрезать верхушки и отложить, а стебли нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, порей, 3 мин. Добавить кусочки стеблей спаржи, влить горячий бульон. Довести до кипения.

Шаг 5

Положить в кастрюлю картофель и букет гарни. Посолить, поперчить и варить 45 мин.

Шаг 6

Вынуть из кастрюли букет гарни. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю.

Шаг 7

Влить в суп сливки, перемешать. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Положить в суп отложенные верхушки спаржи. Прогреть все вместе, 1–2 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru