Теплый картофельный салат

20 января 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Ккал: 688.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.58 г/41.37 г/66.88

мед оливковое масло картофель салаты запекание жарка закуска теплый салат картофельный салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

опята (лесные, отварные) 300 г

сметана (жирная) 2 ст. л.

картофель (мелкий в кожуре) 500 г

помидоры черри 6 шт.

корнишоны 6 шт.

лук красный 2 шт.

фета сыр 1 ст. л.

паприка сладкая (молотая) 2 ч. л.

масло оливковое 3 ст. л.

чеснок (зубчик) 1 шт.

мед 20 г

горчица зернистая (соус) 20 г

соль (по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель хорошо отмыть щеткой, порезать на дольки вместе с кожурой, выложить в форму, подсолить, сбрызнуть маслом и посыпать майораном сушеным (по желанию или другой любимой травой).

Шаг 2

Запечь при 200 градусах до готовности.

Шаг 3

Пока запекается картофель: Грибы выложить в сковороду, выкипятить всю влагу на сильном огне, добавить масло, паприку, резанный чеснок и сметану, жарить при помешивании до хруста, подсолить при надобности.

Шаг 4

Пока готовится картофель и грибы, порезать остальные ингредиенты.

Шаг 5

Готовые грибы соединить с горячим, запеченным картофелем, размешать.

Шаг 6

Выложить картофель на тарелку, дополнить луком, черри, корнишонами и крошкой сыра Фета. Смешать масло, мед, горчицу и полить заправкой салат. Солить и перчить по вкусу, я больше не солила. Подавать в теплом виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru