Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем

20 января 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

оливковое масло салаты закуска бекон теплый салат фунчоза легкий салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

фунчоза (упаковка) 1 шт.

кабачок молодой (не крупный) 1 шт.

бекон в нарезку 4 шт.

масло оливковое 1 ст.л.

масло кунжутное 1 ст.л.

чеснок (зубчик) 1 шт.

имбирь (корень 5-7 см) 1 шт.

соевый соус 1 ст.л.

уксус рисовый 0,5 ч.л.

кунжут 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать оливковое и кунжутные масла в сковородке, добавить чеснок через пресс и имбирь, резанный соломкой. Обжарить до легкой корочки.

Шаг 2

Имбирь вынуть на тарелку, в сковородку выложить кабачок, резанный тонкими ломтиками. Обжарить 5 минут, помешивая.

Шаг 3

Выложить кабачок на тарелку, масло из сковороды слить, поджарить ломтики бекона до легкого хруста.

Шаг 4

К поджаренному бекону добавить кабачок, соевый соус, рисовый уксус, перемешать и на медленном огне протушить 2-3 минуты, огонь выключить, дать настояться. Тем временем фунчозу залить кипятком, оставить на 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг.

Шаг 5

Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем Бекон На тарелку выложить фунчозу вперемешку с беконом и кабачком. Дополнить 2-3 ломтиками жареного имбиря, посыпать кунжутом и зеленью по вкусу, полить соусом из сковороды. Подавать в теплом виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru