Фокачча с пармезаном и розмарином

02 октября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 40 мин

итальянская кухня пармезан выпечка фокачча
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 370 г

вода 200 мл

пармезан 50 г

розмарин 1 шт.

дрожжи сухие 10 г

масло оливковое 30 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление фокаччи конечно начинается с приготовления теста. Поехали! В просеянную муку добавляем дрожжи, 1 ст.л соли, воду и оливковое масло. Все вымешиваем до состояния теста. Накрываем и оставляем наше тесто на 1 час.

Шаг 2

Спустя час, смазываем пергамент маслом и выкладываем на него наше тесто, предварительно придав ему форму. Накрываем пищевой пленкой и оставляем примерно на 30 мин.

Шаг 3

Пока тесто подходит, мы приготовим розмарин и сыр. Натираем сыр на тёрке, а листочки розмарина отделяем от веточки.

Шаг 4

Пол часа прошло. Снимаем пленку с теста. Продавливаем небольшие углубления в тесте пальцами для рельефа нашего хлеба. Сверху посыпаем сыром, розмарином. Гордон советует добавить немного крупной морской соли. У меня такой не нашлось, поэтому я добавил розовую соль. Вполне можно обойтись и без этого шага. Я немного смажу края фокаччи для лучшего запекания. Готово! Можно ставить в духовку: без обдува- на 25 мин при t 200C, с обдувом - при t 180С.

Шаг 5

Наше итальянское блюдо готово! Приятного аппетита! Подавайте с оливковым маслом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru