Двойной тост с авокадо и яйцом

10 февраля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сливочное масло яйца авокадо завтрак жарка закуска тосты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 больших куска белого хлеба толщиной 2 см, квадратной формы

1 большое яйцо (C0)

сливочное масло

1 маленькое авокадо

соль, черный перец

острый соус для подачи, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Аккуратно вырежьте в 1 куске хлеба «окошко» так, чтобы осталась рамка толщиной 1,5 см. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите ложку масла. Положите в масло рамку, а рядом вырезанное «окошко» и второй кусок хлеба.

Шаг 2

На среднем огне пожарьте до румяной корочки с одной стороны.

Шаг 3

Аккуратно, чтобы не проколоть желток, разбейте яйцо в мисочку, посолите белок.

Шаг 4

Переверните и рамку, и «окошко», и второй кусок хлеба, добавьте в отверстие в рамке и рядом на сковороду по кусочку масла и сразу же аккуратно влейте в отверстие яйцо.

Шаг 5

Чуть подвигайте рамку, чтобы белок лучше растекся. Жарьте яичницу до желаемой степени прожарки желтка.

Шаг 6

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть тонко нарежьте, выложите на целый кусок хлеба, посолите, поперчите, выложите на тарелку. Сверху выложите хлеб с яйцом. Сразу же подавайте, с острым соусом, по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru