Соленое сало с ягодами можжевельника

02 января 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 20 мин

сало завтрак ужин обед Ланч новый год закуска грудинка сало свиное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сало или грудинка 600 г

соль 48 г

лавровый лист 5 шт.

ягоды можжевельника 5 шт.

черный перец горошком 10 шт.

чеснок (дольки) 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лавровый лист, ягоды можжевельника и горошины черного перца измельчить в ступке. Чеснок мелко порубить ножом.

Шаг 2

Всё перемешать с солью, обвалять в этой смеси куски сала ( примерно 3х8 см). Уложить в банки и поставить в холодильник на 3 недели.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru