Куриное филе-сювид с картофельным пюре, сыром горгонзола и брусничным соусом от «Burger&Pizzetta»
Порций: 1
брусника 500 г
сахар 2 стакан(а)
душистый перец горошком 1 ст.л.
куриное филе 130 г
тимьян 3 г
розмарин 3 г
сливочное масло 150 г
молоко 150 г
соль 2 г
картофель 1,5 кг
Всыпать душистый перец в ступку и слегка растолочь – чтобы ягоды не покрошились мелко, а просто разломились на несколько частей.
В сотейник всыпать сахар, добавить чуть больше 0,5 стакана холодной воды, поставить на средний огонь и, помешивая, растопить сахар.
Всыпать душистый перец и варить, больше не перемешивая, 5 мин.
Добавить бруснику, перемешать, довести на самом сильном огне до кипения.
Затем уменьшить огонь до минимального, варить, снимая пену, 15 мин.
Остудить перед подачей, 30 мин.
Обработанное куриное филе очистить от плёнок, положить в вакуумный пакет и туда добавить туда сливочное масло, тимьян и розмарин. Держать 2 часа при 64 градусах.
1,5 кг картошки варить до готовности, обсушить, протираем на терке, добавить горячее молоко и сливочное масло, взбить до однородной консистенции.
Куриную грудку обжарить с двух сторон, порезать слайсами.
Подавать грудку на пюре, полить соусом.