Печенье с тыквой

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 116.00 ккал/порция

тыква сыр выпечка слоеное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

150 г сыра Сэнт Агюр

чеснок – 1 зубчик

2 ст. л. оливкового масла

зеленый лук – 1 пучок

0,5 белой части лука-порея

250 г мякоти тыквы

250 г готового слоеного теста

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Порей и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло, обжарить тыкву, 3 мин. Добавить порей, зеленый лук и чеснок, готовить еще 5 мин. Переложить овощи в миску, добавить сыр. Все перемешать.

Шаг 2

Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром 12 см, на каждом сделать по краю частые надрезы длиной 2 см. Слегка смочить кружки водой.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Противень слегка смазать маслом, уложить на него кружки теста. Выложить в центр кружков по 1 ст. л. начинки, собрать надрезанные края к центру. Выпекать 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru