Доска с мясными деликатесами и тремя соусами

02 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 20 мин

фуршет соусы Встреча с друзьями новый год День рождения блендер закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

по 150–200 г разных мясных деликатесов: салями, чоризо, сыровяленая ветчина, фуэт, окорок, паштет

200 г маслин каламата или хороших греческих оливок

200 г крупных каперсов

3 хурмы сорта королек

1 большой французский багет

Для абрикосово-имбирного соуса:

150 г абрикосового джема

150 г маринованного имбиря

1 ст. л. розового перца горошком

Для бусничного соуса:

150 г брусничного джема

100–150 г сметаны жирностью 30%

1 ч. л. рыбного соуса

Для дижонеза:

150 г густого майонеза

2 ст. л. дижонской горчицы

3 ст. л. горчицы с зернышками

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для дижонеза смешайте все ингредиенты до однородности. Для брусничного соуса также смешайте все ингредиенты до однородности (не бойтесь рыбного соуса, он не даст вам рыбного запаха).

Шаг 2

Для абрикосово-имбирного соуса измельчите абрикосовый джем и имбирь блендером так, чтобы остались кусочки. Растолките розовый перец в ступке и вмешайте в соус.

Шаг 3

Возьмите большую деревянную доску. Разложите деликатесы «группами». Между ними выставите плошки с соусами.

Шаг 4

Положите к мясу маслины, каперсы, ломтики хурмы. Отдельно подайте багет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru