Тальятелле с кальмаром и боттаргой от ресторана Лимончино

20 декабря 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 1

второе блюдо ужин обед Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

паста тальятелле 80 г

кальмары 60 г

яйцо куриное 2 шт.

бульон консоме 50 мл

сыр грана падано 20 г

боттарга (икра кефали) 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кальмары отварить, пасту отварить до состояния аль денте.

Яичные желтки смешать с сыром, половиной боттарги и рыбным бульоном и смешать венчиком.

Кальмары нарезать и слегка обжарить, влить получившийся соус и добавить пасту, готовить на медленном огне пока соус не подтянется.

Переложить блюдо на тарелку, подавать, посыпав сверху боттаргой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тюрбо в белом вине с Sal de Ibiza - Con Flores

Тюрбо, большой ромб (Scophthalmus maximus), рыба семейства ромбов отряда камбалообразных. Тело очень широкое, покрыто костными буграми. Оба глаза на левой стороне головы. Длина тела обычно около 40 см, иногда до 1 м; весит 2-3 кг. Это активная хищная рыба, которая в зрелом возрасте питается, в основном другой рыбой.

Паровой рулет (ханум) с картофелем и тыквой

Ханум - блюдо узбекской кухни. Некоторые называют его ленивые манты. Паровой рулет с картофелем и тыквой - это тончайшее тесто и сочная начинка. Есть мнение, что для его приготовления используется только картошка (иногда с тыквой). Хотя мясной фарш тоже является частым участником этого блюда

Коливо из ячневой крупы

В православной традии коливо (сочиво) готовят в сочельник, а постное коливо (кутью) по менее радостным поводам - на поминки. Коливо можно приготовить из риса или пшена. Более того, очень симпатичное коливо получается из смеси круп. При желании можете добавить в него изюм, цукаты, орехи.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru