Пряничный домик Медовая шкатулка

13 декабря 2021 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч

корица рождество мед выпечка десерт выпекание песочное тесто новый год детский праздник сковорода Пряничный домик пряничное тесто миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для глазури:

90 г яичного белка

500 г сахарной пудры

3–5 капель лимонного сока

Для покрытия:

300 мл воды

300 г сахара

Для пряничного теста:

500 г меда

500 г сахара

300 г сливочного масла

2 яйца

600 г + 700 г муки

50 г какао-порошка без сахара

2 ч. л. ванильного сахара

2 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста растопите в сковороде масло, сахар и мед до однородной консистенции. Немного остудите.

Шаг 2

Сухие ингредиенты (кроме700 муки) смешайте и просейте в большую миску.

Шаг 3

Влейте в сухие ингредиенты медовую смесь и вымесите тесто.

Шаг 4

По одному введите в тесто яйца, продолжая мешать (если миксером – то на средней скорости).

Шаг 5

Постепенно, продолжая вымешивать, тонкой струйкой всыпьте муку и вымесите тесто до однородной консистенции.

Шаг 6

Пока тесто теплое, разделите его на части (на 1 шкатулку вам понадобится примерно 300 г теста).

Шаг 7

Остудите тесто и уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 8

Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм (если тесто прилипает к скалке, раскатывайте его между двумя кусками пленки.

Шаг 9

При помощи бумажных лекал вырежьте все детали. Выпекайте их в разогретой до 180 °С духовке 8 мин.

Шаг 10

Для покрытия приготовьте сироп из воды и сахара. Достаньте пряники из духовки, полностью остудите и нанесите покрытие с той стороны, которая будет внешней. Разложите пряники сушиться на воздухе примерно на 10–15 мин.

Шаг 11

Для глазури в чаше миксера смешивайте на средней скорости белок и просеянную сахарную пудру, по капле добавляя лимонный сок, 10 мин. По желанию добавьте любой краситель. Перемешайте до получения однородного цвета. Распишите детали. Дайте им полностью высохнуть.

Шаг 12

Соберите шкатулки из пряников, скрепляя швы глазурью при помощи кондитерского мешка с тонким наконечником.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru