Фокачча с вареной докторской колбасой и розмарином
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 1 ч
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 568.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.51 г/22.15 г/77.22
600 г муки
70 г моцареллы
200 г вареной колбасы «Докторская по-черкизовски»
7 г сухих дрожжей
250 г помидоров черри
2 веточки розмарина
4 ст. л. оливкового масла плюс для формы и подачи
2 ч. л. соли
Шаг 1
Растворите дрожжи в 250 мл теплой воды, добавить 2 ч. л. соли. Дайте постоять 7–8 мин., пока смесь не запенится.
Шаг 2
Добавьте просеянную муку и оливковое масло. На слегка присыпанной мукой поверхности вымешайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу, 10–15 мин. Положите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 1 ч.
Шаг 3
Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте пополам. Розмарин вымойте и разберите на листики. Нарежьте колбасу кусочками. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и еще раз быстро вымесите, 30 сек. Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки. Выложите в нее тесто, разровняйте поверхность.
Шаг 5
Вдавите в тесто цельные помидоры на равном расстоянии друг от друга. Присыпьте фокаччу листиками розмарина, кусочками колбасы и крупной солью. Оставьте на 30 мин. Когда тесто поднимется, снова вдавите помидоры на глубину. Сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Подавайте теплой.