Фокачча с вареной докторской колбасой и розмарином

13 декабря 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 568.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.51 г/22.15 г/77.22

выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г муки

70 г моцареллы

200 г вареной колбасы «Докторская по-черкизовски»

7 г сухих дрожжей

250 г помидоров черри

2 веточки розмарина

4 ст. л. оливкового масла плюс для формы и подачи

2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворите дрожжи в 250 мл теплой воды, добавить 2 ч. л. соли. Дайте постоять 7–8 мин., пока смесь не запенится.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку и оливковое масло. На слегка присыпанной мукой поверхности вымешайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу, 10–15 мин. Положите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 1 ч.

Шаг 3

Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте пополам. Розмарин вымойте и разберите на листики. Нарежьте колбасу кусочками. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и еще раз быстро вымесите, 30 сек. Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки. Выложите в нее тесто, разровняйте поверхность.

Шаг 5

Вдавите в тесто цельные помидоры на равном расстоянии друг от друга. Присыпьте фокаччу листиками розмарина, кусочками колбасы и крупной солью. Оставьте на 30 мин. Когда тесто поднимется, снова вдавите помидоры на глубину. Сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Подавайте теплой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru