Конфеты "Снежный абрикос" с "Махеевъ"

11 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

рождество курага десерты авторская кухня новый год пасха детский праздник День рождения конфеты Рецепты без выпечки Чудеса за полчаса с Махеевъ джем Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

курага 250 г

белая кокосовая стружка 100 - 120 г

джем "Махеевъ" киви с мятой" 2 - 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курагу тщательно промыть под проточной водой. Если курага жестковатая, то залить её кипятком на 5 мин. У меня курага была достаточно мягкая. Я обсушила её после мытья бумажным полотенцем и измельчила блендером до однородности.

Шаг 2

Из абрикосового пюре сформовать 8 одинаковых шариков.

Шаг 3

Каждый шарик немного расплющить и придать форму лепёшки.

Шаг 4

Для начинки соединить 3 - 4 ст. л. белой кокосовой стружки с джемом "Махеевъ" киви с мятой", перемешать.

Шаг 5

Распределить начинку по лепёшкам. Соединить все концы лепёшки и придать форму шарика.

Шаг 6

В блюдце насыпать оставшуюся кокосовую стружку и обвалять в ней шарики со всех сторон.

Шаг 7

Конфеты "Снежный абрикос" готовы. Выложить конфеты на блюдо и подать на праздничный новогодний стол. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru