Запеканка по-базельски

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 245.00 ккал/порция

изюм яйца мандарины выпечка запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

крупных яичных желтка – 2 шт.

сахар – 2 ст.л.

соль

3 мандарина

1 ст. л. панировочных сухарей

1 неполный стакан муки

70 г изюма

1 ч. л. растительного масла без запаха

масло сливочное – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавить просеянную муку, перемешать.

Шаг 2

Мандарины очистить, разобрать на дольки; несколько долек отложить. Остальные добавить в тесто вместе с изюмом, перемешать.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом и присыпать сухарями. Выложить в нее получившуюся массу, сверху разложить дольки мандаринов. Выпекать 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru