Салат с красной фасолью и куриной печенью с «Махеевъ»

10 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 30 ч

фасоль салаты варка майонез сырный соус куриная печенка жарка ТМ МахеевЪ Чудеса за полчаса с Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

красная фасоль 150 г

куриная печень 150 г

лук 1 шт.

морковь 1 шт.

петрушка 0,5 пучок(а)

чеснок 1 зубчик

майонез «Махеевъ» 50 г

сырный соус «Махеевъ» 20 г

перец

соль

масло растительное для жарки 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На ночь красную фасоль замочить в холодной воде. Утром фасоль отварить до мягкости, на это понадобится примерно 1,5 часа. Время приготовления зависит от сорта фасоли.

Шаг 2

Куриную печень нарезать небольшими кусочками и быстро в течение 5-6 минут обжарить на сильном огне, приправить печень солью и перцем. Обжаренную печень выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 3

Нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь обжарить до мягкости на оставшемся после обжарке печени масле.

Шаг 4

Петрушку мелко порубить, зубчики чеснока мелко нарезать.

Шаг 5

В салатник выложить отварную красную фасоль, обжаренные кусочки куриной печени, обжаренные лук и морковь, измельченные зелень и чеснок. Добавить майонез и сырный соус «Махеевъ», посолить, поперчить и перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru