Коливо

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 320.00 ккал/порция

рецепты с молоком второе блюдо ячневая крупа мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко – 0,25 стакана

1 стакан ячневой крупы

1,5 л воды

0,25 стакана мака

2 ст. л. клюквенного варенья

2 ст. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крупу промыть в нескольких водах. Всыпать в кастрюлю с водой и варить на среднем огне, постоянно снимая пену, 10 мин. Откинуть крупу на дуршлаг, встряхнуть и переложить в другую кастрюлю. Мак залить крутым кипятком и оставить на 5 мин. Затем воду слить, а мак перетереть в ступке, добавляя по 1 ч. л. кипятка к каждой ложке мака.

Шаг 2

Влить молоко и варить, помешивая, до загустения. Добавить мак и мед, перемешать и прогреть на слабом огне, 7 мин.

Шаг 3

Снять кашу с огня и заправить вареньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru