Профитроли с тартаром из сельди

09 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 235.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.33 г/17.86 г/10.96

сельдь профитроли закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

вода 60 г

молоко 60 г

мука 70 г

яйца 3 шт.

сливочное масло 50 г

соль 1 щепотка

сельдь 150 г

сельдерей стебли 50 г

яблоко кислых сортов 50 г

лук 20 г

майонез 2 ст. л.

французская горчица 0,5 ч. л.

черный молотый перец 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим заварное тесто на профитроли: в сотейник отмеряем воду, молоко, соль, сливочное масло. Отдельно отмеряем муку. И отдельно яйца комнатной температуры, слегка взбалтываем. Сотейник ставим на огонь и доводим до кипения, кипятим секунд 15, засыпаем муку. Убираем с огня и замешиваем тесто. Возвращаем обратно на плиту и завариваем, постоянно мешая до тех пор, пока тесто не соберется в комок и на дне сотейника не образуется светлая корочка.

Шаг 2

Перекладываем горячее тесто в миску и даем ему немного остыть (примерно до 60 градусов). От теста не должен идти пар, но оно должно оставаться терпимо горячим. Начинаем частями вводить яйца, в 3-4 приема. Добавили часть,полностью вымесили, опять добавили,вымесили. Тесто должно быть гладким и блестящим. По консистенции должно лениво стекать с лопатки образуя треугольник. Тесто не должно быть слишком жидким и растекаться. Возможно яиц понадобится меньше.

Шаг 3

Отсаживаем профитроли и выпекаем от 25 до 40 минут(зависит от размера пирожных) при 180 градусах, режим нагрева верх/низ без конвекции. Готовим тартар: селёдку, яблоко, сельдерей и лук режем мелким кубиком. Добавляем перец, горчицу и майонез. Перемешиваем. У профитролей срезаем шапочку. Начиняем тартаром. Сверху можно украсить небольшим количеством икры и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru