Апельсиновый квас

08 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

апельсины масленица авторская кухня Встреча с друзьями новый год квас День рождения Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

апельсины 3 шт.

сахар 300 гр

дрожжи 1.ч.л.

лимонная кислота 0,5 ч.л.

вода 3 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсины хорошо помыть, обдать горячей водой и обсушить.Нарезать апельсины вместе со шкуркой кусочками.

Шаг 2

Сложить кусочки апельсина в банку с теплой кипяченой водой. Всыпать сахар, лимонную кислоту и дрожжи. Оставить банку в теплом месте для брожения на сутки. У меня банка стояла на кухне на плите. Горлышко прикрыть тканью.Через некоторое время пойдет процесс брожения.

Шаг 3

На следующий день содержимое банки аккуратно слить через сито. Кусочки апельсина выкинуть, а квас разлить по бутылкам. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения. Открывайте с осторожностью — бутылки под давлением!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru