Праздничный "Бабушкин манник"

05 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 30 мин

Готовка: 40 мин

рождество выпечка десерт завтрак авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание новый год пасха детский праздник День рождения духовка манник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

манная крупа 1 стакан(а)

мука 1 стакан(а)

кефир 1 стакан(а)

сахар 1 стакан(а)

яйца 4 шт.

сода 0.5 ч.л.

для смазывания коржей:

повидло (джем, варенье) 150 г

сметана 100 г

для украшения:

разноцветный мармелад 100 г

сливочное масло для формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вот, собственно, этот листочек с рецептом, написанный рукой моей бабушки, Пугачёвой Раисы Павловны, много лет назад. Единственное, что я изменила в рецепте - "кислую сметану" заменила на кефир.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 3

Влить кефир, перемешать.

Шаг 4

Всыпать манную крупу, перемешать.

Шаг 5

Всыпать муку и соду, перемешать. Дать тесту постоять 0.5 ч.

Шаг 6

Форму смазать кусочком холодного сливочного масла. Вылить тесто в сковороду и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Шаг 7

Пирог остудить и достать его из формы.

Шаг 8

Разрезать пирог вдоль на 3 пласта.

Шаг 9

Два пласта смазать любым повидлом, джемом или вареньем. Соединить все пласты между собой. Верх манника смазать густой жирной сметаной. Сахара в сметану я не добавляла, так как и тесто, и повидло достаточно сладкие. Верх манника украсить кусочками разноцветного мармелада.

Шаг 10

Праздничный "Бабушкин манник" готов. Разрезать манник на порции и подать к столу. Приятного чаепития! С наступающим Новым годом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru