Рулет "С Новым годом!"

05 декабря 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч

рождество выпечка рулет холодильник десерты авторская кухня Встреча с друзьями выпекание Замораживание новый год детский праздник День рождения мусс романтический ужин миксер морозильная камера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сахарная пудра ( тесто 1) 30 г

сливочное масло ( тесто 1) 30 г

мука ( тесто 1) 40 г

яичный белок( тесто 1) 1 шт.

мука ( тесто 2) 100 г

сахарная пудра ( тесто 2) 70 г

молоко ( тесто 2) 120 мл

растительное масло ( тесто 2) 40 мл

яичные белки ( тесто 2) 4 шт.

ванилин 1 щепотка(и)

сливки 33% ( начинка) 120 мл

сыр сливочный ( начинка) 150 г

сахарная пудра( начинка) 2 ст.л.

желатин ( начинка) 6 г

черносмородиновый джем ( начинка) 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В первую очередь необходимо перенести выбранный рисунок на пекарскую бумагу. Затем бумагу перевернуть и, уложив в противень, слегка сбрызнуть растительным маслом.

Шаг 2

Из ингредиентов для теста № 1 замесить тесто.

Шаг 3

Тесто разделить на столько частей, сколько цветов будет на рисунке. Каждую часть окрасить в необходимый цвет и переложить в корнетики.

Шаг 4

Готовый рисунок поставить в морозильную камеру примерно на полчаса.

Шаг 5

Пока застывает рисунок, приготовим основное тесто. Для этого в одной миске смешать молоко, половину сахарной пудры и растительное масло. Затем всыпать просеянную муку, щепотку ванилина и все еще раз тщательно перемешать. В другой миске взбить с щепоткой соли яичные белки в легкую пену. Затем, подсыпая в два-три приема, — сахарную пудру. Взбить белки до устойчивых пиков.

Шаг 6

Добавляя взбитые белки к молочной смеси, каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой.

Шаг 7

Нанести равномерным слоем тесто на застывший рисунок и поставить в разогретую до 170°C духовку на 12 минут.

Шаг 8

Готовый бисквит накрыть пекарской бумагой и досточкой и аккуратно перевернуть. Снять пекарскую бумагу, не повреждая рисунок. Оставить до полного остывания. Затем из бисквита вырезать две части (большую и поменьше) согласно размерам формы для кекса.

Шаг 9

Форму выстлать пекарской бумагой и уложить бисквит.

Шаг 10

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Взбить в миске холодные сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Добавить черносмородиновый джем и еще раз все перемешать. Набухший желатин растопить, остудить и влить в крем. Все хорошо перемешать миксером.

Шаг 11

Готовый крем равномерно выложить в форму, сверху накрыть второй частью бисквита и поставить в холодильник на пару часов.

Шаг 12

Яркий, нарядный и вкусный рулет готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru