Веггетсы с кетчупом "Махеевъ"

10 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 17

Доп. время: 10 мин

Готовка: 20 мин

пикник Встреча с друзьями новый год детский праздник запекание блендер закуска Чудеса за полчаса с Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 17 ПОРЦИЙ

нут консервированный 400 г

овсяная крупа 50 г

панировочные сухари 50 г

сушеный лук 1 и 1/2 ч.л.

сушеный чеснок 1/2 ч.л.

зира 1/4 ч.л.

соль 1 ч.л.

черный перец 1/2 ч.л.

острый красный перец 1/4 ч.л.

кетчуп шашлычный "Махеевъ" 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставить духовку на разогрев 180 градусов. Подготовить все ингредиенты. Слить жидкость из нута в отдельную миску, она нам понадобится.

Шаг 2

Измельчить овсяную крупу и зиру в блендере до состояния муки.

Шаг 3

Прокрутить в блендере нут с жидкостью из-под нута (около 5 ст.л).

Шаг 4

Соедить нутовую пасту, овсяную муку, сушеный лук 1 ч.л, сушеный чеснок, зиру, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 5

В панировочные сухари добавить 1/2 ч.л сушеного лука и острый красный перец. Смешать.

Шаг 6

Сформировать веггетсы и обвалять в панировочной смеси. Отправить в духовку на 20 минут.

Шаг 7

Веггетсы выходят из духовки румяными и хрустящими.

Шаг 8

Всё, что остается - выложить на блюдо и подать с кетчупом "Махеевъ". Моя закуска готова! С наступающим Новым годом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru