Стейк из костреца ягненка в горчичном соусе

04 декабря 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

ягнятина второе блюдо ужин жарка стейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 стейка из костреца ягненка

600 г зеленой фасоли

оливковое масло

сливочное масло

Для маринада:

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. лимонного сока

5 веточек петрушки

3 зубчика чеснока

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

200 мл белого сухого вина

1/3 стакана дижонской горчицы

5 веточек петрушки

1 зубчик чеснока

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте маринад. Мелко нарежьте петрушку и чеснок. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, петрушку и чеснок в миске. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Положите стейки на большую тарелку. Полейте маринадом и переверните стейки на тарелке несколько раз, чтобы они все покрылись маринадом. Оставьте при комнатной температуре на 20 мин.

Шаг 3

Промокните стейки бумажными полотенцами. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Положите стейки и жарьте по 4 мин. с каждой стороны. Переложите стейки на тарелку.

Шаг 4

Для соуса в сковороду, где жарилось мясо, влейте вино и доведите до кипения. Добавьте горчицу, измельченные чеснок и петрушку. Уменьшите огонь и готовьте соус, пока он не загустеет, 3–5 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Положите стейки в соус и доведите до желаемой степени готовности, 3–5 мин.

Шаг 6

Пока жарятся стейки, отварите фасоль в подсоленной кипящей воде, 7 мин., она должна остаться слегка хрустящей. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Заправьте фасоль сливочным маслом. Разложите фасоль по тарелкам, добавьте стейки и полейте горчичным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru