Постный суп-пюре из гороха

06 марта 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 35 мин

суп-пюре варка суп видеорецепт ужин обед гороховый суп постные рецепты постный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

лук репчатый 120 г

сельдерей черешковый 300 г

морковь 1 шт.

горох 1 стакан(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стакан гороха замочить в холодной воде на пять часов или на ночь.

Шаг 2

Вымоченный горох залить 2 литрами воды, довести до кипения и варить 1,5 часа на медленном огне.

Шаг 3

Сельдерей нарезать, добавить к гороху и варить 20 минут.

Шаг 4

Репчатый лук и морковь нарезать небольшими кубиками, обжарить в сковороде на растительном масле на среднем огне 15 минут, перемешивая.

Шаг 5

Обжарку переложить в суп, все вместе поварить 5 минут. Измельчить содержимое кастрюли погружным блендером в пюре. Посолить по вкусу (1-15 чайной ложки).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Постные супы с фото

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время ...

Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...

Постный рассольник

Постный рассольник… Разве такое может быть, спросите вы, ведь обычно в подобный суп добавляют мясо и субпродукты, благодаря чему он и приобретает характерный вкус. Отвечаем: да, может! Мы не стали ...

Постный луковый суп

Постный луковый суп — наш ответ скептикам, которые считают единственно верной исключительно классическую версию. Мы согласны, что традиционный французский вариант этого блюда просто немыслим без ...

Еще больше статей на Gastronom.ru