Пшеничная каша с бараниной

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 657.00 ккал/порция

баранина изюм миндаль варка второе блюдо пшеничная крупа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

корица молотая

1 стакан пшеничной крупы

3 ст. л. изюма

1 ч. л. апельсиновой цедры

масло растительное – для обжаривания

400 г бескостной баранины

3 ст. л. миндаля

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм вымыть, залить кипятком и оставить распариваться, 10 мин. Миндаль нарезать тонкими пластинами. Цедру измельчить. Баранину вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить баранину, по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Крупу промыть и всыпать в кастрюлю с мясом. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 4

Вскипятить воду и влить в кастрюлю так, чтобы вода закрывала крупу на два пальца. Уменьшить огонь до среднего и готовить, 10 мин.

Шаг 5

Сильно разогреть сухую сковороду и обжарить на ней, постоянно помешивая, миндаль, 3 мин. Добавить в кашу.

Шаг 6

Положить в кастрюлю с кашей корицу, цедру и изюм, перемешать. Накрыть крышкой и готовить на очень маленьком огне, 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru