Телятина в марсале

03 октября 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 25 мин

телятина второе блюдо ужин обед жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 стейка стриплойн из телятины

100 мл вина марсала

100 мл мясного бульона или воды

100 г коричневых шампиньонов

2 луковицы шалота

2–3 зубчика чеснока

1 веточка розмарина

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Грибы протрите салфеткой, нарежьте небольшими дольками. Очистите лук-шалот и чеснок, измельчите.

Шаг 2

В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло. Положите стейки и жарьте на сильном огне по 1,5 мин. с каждой стороны. Выложите стейки на доску, прикройте фольгой.

Шаг 3

В сковороду, где жарилось мясо, положите шалот, обжаривайте 2 мин. Добавьте грибы и чеснок, жарьте, помешивая, 3–4 мин. Влейте марсалу и бульон/воду, посолите, поперчите, положите розмарин и готовьте на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину.

Шаг 4

Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной 2 см. Выложите мясо в сковороду с соусом, готовьте на сильном огне примерно 1,5 мин.

Шаг 5

Выложите мясо на подогретые тарелки, полейте­ соусом и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru