Салат с рулетиками-попьетт по-нормандски

02 декабря 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 35 мин

рождество телятина салаты обед Встреча с друзьями новый год День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 вырезка из телячьей лопатки

1 большая луковица

200 г салатного микса из плотных листьев (шпинат, рукола, корн)

2 красных яблока

1 красная луковица

сок и цедра 1 лимона

4 ст. л. оливкового масла

по 1 ст. л. зернистой и гладкой горчицы

малина для украшения

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Из вырезки отрежьте центральную часть длиной примерно 22 см. Нарежьте эту часть длинными тонкими пластами, посолите мясо и поперчите.

Шаг 2

Остальное мясо мелко нарежьте и порубите тяжелым ножом в фарш. Лук очистите, нарежьте как можно мельче, обжарьте в 1,5 ст. л. масла с солью до прозрачности. Смешайте­ рубленое мясо и лук, добавьте гладкую горчицу, посолите и поперчите.­

Шаг 3

Выложите по ложке фарша на каждый ломтик мяса и сверните в рулетики. Закрепите их зубочистками или кулинарным шпагатом, установите вертикально на застеленный пергаментом противень, полейте оставшимся маслом и поставьте в духовку на 15 мин.

Шаг 4

Для заправки смешайте половину лимонного сока с зернистой горчицей, 1,5 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Красную луковицу очистите и тонко нарежьте. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте дольками, полейте яблоки и лук оставшимся лимонным соком.

Шаг 5

Смешайте салатный микс с половиной заправки, разложите по тарелкам. На зелень выложите яблоки и теплые рулетики. Полейте оставшейся заправкой, украсьте малиной и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru