Торт "Шоколадное наслаждение"

17 апреля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 35 мин

Ккал: 642.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.17 г/37.61 г/68.03

выпечка торт десерт видеорецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

для бисквита

яйцо куриное (C0 или C1) 5 шт.

сахар 130 г

соль 1 щепотка(и)

молоко 20 мл

масло растительное (рафинированное) 20 мл

мука пшеничная 100 г

какао-порошок 30 г

для крема

сметана (от 30%) 500 г

сахарная пудра 100 г

ванильный сахар 10 г

чернослив 150 г

шоколад темный (рубленный) 30 г

для глазури

шоколад темный 100 г

масло сливочное 50 г

для украшения

шоколад белый 30 г

чернослив 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бисквита. Смешать яйца, добавить сахар в два приема и соль. Взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера, до такого состояния, когда след от теста не сразу исчезает с поверхности взбитой массы.

Шаг 2

Далее соединить просеянную муку и просеянный какао-порошок. Постепенно добавлять к взбитой массе, аккуратно перемешивая.

Шаг 3

Затем соединить молоко и растительное масло комнатной температуры. Добавить немного теста из общей массы. Смешать. Добавить в общую смесь. Перемешать.

Шаг 4

Переложить тесто в разъемную форму диаметром 20 см, застеленную бумагой для выпечки.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 160 °C духовке, примерно 45 минут.

Шаг 6

Готовое изделие остудить в форме в течение 15 минут.

Шаг 7

Освободить бисквит от формы при помощи ножа, переложить на решетку и оставить до полного остывания.

Шаг 8

По истечении времени завернуть бисквит в пищевую пленку, поместить в холодильник, минимум, на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 9

Для крема. В холодную сметану добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать в течение нескольких минут, до загустения.

Шаг 10

Следом добавить промытый, просушенный и нарезанный кусочками чернослив и рубленный шоколад. Смешать.

Шаг 11

Затем бисквит разрезать на 3 коржа.

Шаг 12

Собрать торт, промазав 2 коржа кремом.

Шаг 13

Для глазури. Шоколад, разломанный на кусочки, и сливочное масло поместить в сотейник и поставить на паровую баню на несколько минут, до растворения.

Шаг 14

Затем верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью, распределив ее лопаткой.

Шаг 15

Далее в горячую воду поместить кондитерский мешок с кусочками белого шоколада, на несколько минут. Шоколад должен полностью раствориться.

Шаг 16

Украсить верх тора белым шоколадом и черносливом.

Шаг 17

Поместить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru