Салат с камчатским крабом

29 ноября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

помидоры рождество цукини салаты масленица новый год День рождения крабовый салат блендер камчатский краб айоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

360 г мяса камчатского краба

180 г красной икры

150 г свежих хрустящих огурчиков

1 большое спелое, но плотное авокадо

200 г цукини

60 мл соуса терияки

Для соуса айоли:

100 мл оливкового масла

8 г чеснока

1 яичный желток

2 г соли

Для соуса из помидоров и личи:

200 г узбекских розовых помидоров

65 г пюре личи

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса айоли чеснок раздавите, очистите, положите в стакан блендера, добавьте соль, желток и масло. Взбейте в гладкую эмульсию.

Шаг 2

Для соуса из помидоров и личи помидоры нарежьте и взбейте в пюре вместе с личи, приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Очищенное авокадо и огурцы нарежьте соломкой. Краба разберите на кусочки. Смешайте крабовое мясо, икру, огурцы и авокадо, заправьте соусом айоли.

Шаг 4

Цукини нарежьте тонкими ломтиками. Заверните в них салат из крабов так, чтобы получились рулетики. Рулетики глазируйте соусом терияки и обожгите горелкой.

Шаг 5

Разложите на тарелки, полейте соусом из помидоров и личи, сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru