Салат с камчатским крабом
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
360 г мяса камчатского краба
180 г красной икры
150 г свежих хрустящих огурчиков
1 большое спелое, но плотное авокадо
200 г цукини
60 мл соуса терияки
Для соуса айоли:
100 мл оливкового масла
8 г чеснока
1 яичный желток
2 г соли
Для соуса из помидоров и личи:
200 г узбекских розовых помидоров
65 г пюре личи
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для соуса айоли чеснок раздавите, очистите, положите в стакан блендера, добавьте соль, желток и масло. Взбейте в гладкую эмульсию.
Шаг 2
Для соуса из помидоров и личи помидоры нарежьте и взбейте в пюре вместе с личи, приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Очищенное авокадо и огурцы нарежьте соломкой. Краба разберите на кусочки. Смешайте крабовое мясо, икру, огурцы и авокадо, заправьте соусом айоли.
Шаг 4
Цукини нарежьте тонкими ломтиками. Заверните в них салат из крабов так, чтобы получились рулетики. Рулетики глазируйте соусом терияки и обожгите горелкой.
Шаг 5
Разложите на тарелки, полейте соусом из помидоров и личи, сразу же подавайте.