Хурма с черным кунжутом и фисташковым мороженым

29 ноября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 24 ч

хурма рождество фисташки кунжут фуршет десерт холодильник масленица Замораживание новый год детский праздник мороженое День рождения блендер романтический ужин Артем Гребенщиков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г хурмы

110 г пюре из манго

12 г черного кунжута

2 веточки мяты

Для кунжутного крема:

50 г пасты из черного кунжута

100 г белого шоколада

200 мл сливок жирностью 30–38%

5 г листового желатина

Для фисташкового мороженого:

75 г фисташковой пасты

50 г яичных желтков

100 мл цельного молока

100 мл сливок жирностью 30–38%

50 мл сливок жирностью 22%

2,5 г листового желатина

20 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для мороженого замочите желатин в холодной воде. Сливки (30–38%), молоко, желтки и сахар нагрейте до 84 °С, процедите, добавьте отжатый желатин, добавьте фисташковую пасту и сливки жирностью 22%. Перемешайте до однородности, оставьте в холодильнике на 12 ч.

Шаг 2

Заморозьте тонкими слоями и измельчите в блендере. Эту процедуру (замораживания и измельчения) повторите 3 раза.

Шаг 3

Для кунжутного крема замочите желатин в холодной воде. Мелко порубите шоколад. Сливки нагрейте до кипения, добавьте отжатый желатин,перемешайте до растворения, вылейте в шоколад, перемешайте до растворения. Оставьте в холодильнике на 12 ч.

Шаг 4

Взбейте крем блендером и вмешайте пасту черного кунжута.

Шаг 5

Для подачи нарежьте очищенную хурму кружками. На 6 тарелок выложите пюре манго, кружки хурмы, крем из черного кунжута и фисташковое мороженое, украсьте кунжутом и мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru